ペストソースを作ってみることに
みなさま、こんにちわ
今日もMoceeのブログに立ち寄っていただき有難うございます。
夏に作るバジルとガーリックを混ぜただけの炒め物用のソース、ペストソース作ってみました。
青空マーケットで束で売っているバジルは採れたてです。
これを保存ビンに入れて冷蔵庫で半年近く保存出来ます。
オイルが減ってきたら足すとバジルも新鮮なまま料理に使えます。とてもシンプルで簡単なので挑戦してみてください。
作り方は❤️
バジルをみじん切りにする
ガーリックもみじん切りにする。
お好みのオイルに一緒に入れて漬けて冷蔵庫で保存する。
があればなお香ばしさが出ます。
オイルだけでなく、バジルを加えることで出来上がったソースが冷蔵庫にあると夏野菜の炒め物に役立つこと間違いなしです。
ブログ村に登録をしました。ランキングに参加中